Akademie vor Ort oder Online

Status Seminar
Eventuell müssen Sie das Fenster neu laden um den aktuellen Status zu sehen!

Einführung

Hallo und Willkommen!

Schön das Sie sich für die Akademie interessieren. Hier geht es nicht nur um Themen, die Sie auf STSKANTA.DE finden, wie bspw. das CRAIN Konzept oder GSuite. Es geht um mehr. Mehr Themen und mehr Innovation.

Die Akademie (nicht nur online), ist die Möglichkeit der Erwachsenen Bildung im Bereich der Modernen Computeranwendungen. Informationen zu vor Ort Seminaren, wie unter anderem auch an den Kreisvolkshochschulen erhalten Sie auf Anfrage.

Auch das: Kennen Sie bspw. den Raspberry PI? Den Einplatinencomputer der Raspberry PI Foundation UK, mi dem sich zahlreiche Projekte realisieren lassen . Die Akademie vermittelt auch grundlegende Kenntnisse der Computertechnologie, wie am Beispiel des Raspberry Pi. Und vieles andere...

Weiterführende Informationen zu Inhalten, Preisen und Terminen für Seminare bzw. Webinare auf Anfrage.

Seminare im Überblick

Google Grundlagen

Überblick über Google, seine Produkte und ein Grundverständnis zu Cloud Computing.

Für jeden geeignet. Computer Grundkenntnisse vorausgesetzt.

Google Kapitel 1

Google G Suite, seine Produkte und das Abbilden von Arbeitsabläufen.

Für G Suite Nutzer und Administratoren. Google Grundlagen Seminar ist Voraussetzung.

Google Kapitel 2

G Suite und weitere Anwendungen mit dem Fokus auf Administration.

Für jeden geeignet. Google Kapitel 1 ist Voraussetzung. Schwerpunkte für G Suite Administratoren, nur bedingt für G Suite Nutzer.

AppSheet Basis

Der Weg zur eigenen App ohne Programmier Kenntnisse.

Für jeden geeignet. Computer und Google G Suite Kenntnisse vorausgesetzt.

AppSheet TimeScore

Zeiterfassungs System

Für AppSheet Administratoren. Google Grundlagen und AppSheet Basis Seminar ist Voraussetzung.

AppSheet Driver

Fahrtenbuch System

Für AppSheet Administratoren. Google Grundlagen und AppSheet Basis Seminar ist Voraussetzung.

CRAIN Grundlagen

CRAIN Konzept anwenden

Für jeden geeignet der mit der Umsetzung des CRAIN Konzeptes beauftragt ist. Computer und Google G Suite Kenntnisse vorausgesetzt.

CRAIN User

CRAIN Anwendungen für Nutzer

Für CRAIN Nutzer. Google Grundlagen Seminar ist Voraussetzung. Google Kapitel 1 ggf. Kapitel 2 empfehlenswert.

CRAIN Admins

CRAIN Anwendungen für Administratoren

Für CRAIN Administratoren. Voraussetzung sind die Google Dozent Seminare Grundlagen, G Suite, sowie die Seminare CRAIN Grundlagen und CRAIN USer.

Weitere Themen

GSuite

GSuite ist ein umfangreiches System, welches eine Vielzahl von Anwendungen zur Verfügung stellt. Es ist die Suite zur Administration von Nutzern, Anwendungen und vielem mehr. Da gibt es viel neue Wissen einerseits für Administratoren und andererseits für Nutzer, welches sich aneignen lässt.

Raspberry PI

Der kleine Einplatinencomputer hat heute schon eine riesige Anhängerschaft. Nicht nur das er auf der internationalen Raumstation zum Einsatz kommt. Er eroberte schon so mansche Klassenzimmer, damit die Programmierer der Zukunft ihr Handwerkzeug lernen können.